Ando numa fase meio Jamie Oliver, amando explorar os encantos da culinária, e sempre tentando fazer pratos agradáveis aos olhos e ao paladar.
A verdade é que, como já disse por aqui algumas vezes, minha relação com a cozinha nunca foi muito harmoniosa. Sempre tive dificuldades de fazer as receitas darem certo, consequentemente, desistia sempre na primeira tentativa. Todavia, ando mais persistente. Até coloquei como meta tentar novamente aquela receita de brownie que me deixou mega frustrada por não ter dado certo.
Outra coisa que tenho como objetivo, é estudar um pouco mais a respeito a fotografia de gastronomia, que para mim é belíssima. E para esse estudo, minha maior fonte de inspiração é esse blog aqui: callmecupcake, que já apareceu aqui no blog. Gente, sinceramente, as fotos desse blog são delicioooosas. rsrsr Quem sabe um dia chego nesse ponto, hum?!
Abaixo segue uma pequena série de fotos sobre a geleia de morango que fiz para colocar na Cheesecake que fiz dias atrás.
Eu amo morangos, porém não gostei das geleias de morango que experimentei, e como queria geleia de morango e morangos na minha cheesecake ( XD ) decidi fazer eu mesma minha própria geleia.
Bem, a receita é mega simples, imagino que qualquer um saiba fazer geleia, mas vou falar aqui como a minha foi feita.
Ingredientes
Uma caixinha pequena de morango
Meia xícara de água
3 colheres de açúcar
E meu toque secreto: Um pouquinho, mas bem pouquinho mesmo de gengibre ralado
Para o preparo: adicione o açúcar e a água na panela, deixe ferver um pouquinho e depois adicione os morangos em pedaços. Os morangos pequenos eu os deixei inteiro para a geleia ter uns pedaços maiores de morangos inteiros. Mexa bastante, sempre passando a colher no fundo da panela para não deixar queimar nada. Logo, logo, sua cozinha será tomada por um perfume maravilhoso de morangos caramelizados, hmnn… Quando a consistência dos morangos estava similar a de uma geleia, eu acrescentei um pouquinho de gengibre ralado (gente, mas é um pouquinho minúsculo mesmo, pois gengibre é uma raiz muito forte). Mexi mais um pouco. Deixei esfriar e coloquei num pote de vidro bem lindo. Sempre guardo esses potes, não tenho coragem de jogar fora (utilizei um pote de doce Aviação, não é lindo?!).
A geleia foi aprovada por todos daqui de casa, a única coisa que faria diferente seria colocar menos gengibre, apesar da quantidade ter sido minúscula, ainda foi um pouco excessiva para ocasião. E da próxima vez, quero tentar fazer com açúcar mascavo, será que fica bom também?”
hummmm eu adoro geleia! mês passado, com os pés de amora daqui tudo carregados, eu fiz pela primeira vez geleia, mas no lugar do gengibre coloco canela e um pouquinho de raspas de limão ou laranja, fica ótimo.
preciso fazer de morango pq o noivo adora e vou fazer sua receita com gengibre e ver o que ele acha. 😀
Que delícia! Também adoro geléia caseira. Não tem comparação!
Quando eu fiz uma de morango também, acabei colocando umas gotinhas de limão. Realçou o gostinho do morango e ficou ótimo.
Suas fotos já estão lindíssimas Rayani, deu até mais vontade de provar a geleia! Eu gosto de substituir um pouco do açúcar por mel, também fica uma delícia!
Pois é… Eu vi na sua receita que vc usa mel. Eu amo mel, sou quase um urso do tanto que sou pirada em mel, porém quando eu a fiz não tinha mel em casa. Mas na próxima não faltará! =D
Eu amo morango e gosto bastante de geleia de morango, fiquei salivando aqui.. geleias caseiras são muito amor. Quero tentar fazer também. E suas fotos ficaram bem legais.
🙂
hummmm eu adoro geleia! mês passado, com os pés de amora daqui tudo carregados, eu fiz pela primeira vez geleia, mas no lugar do gengibre coloco canela e um pouquinho de raspas de limão ou laranja, fica ótimo.
preciso fazer de morango pq o noivo adora e vou fazer sua receita com gengibre e ver o que ele acha. 😀
Geleia de amora é minha favorita, juntamente com a de damasco *_*
Olha só, coloque uma quantidade de gengibre quase invisível aos olhos, viu! rsrs
eu AMO geleia caseria 🙂
mais barata e saudável.
eu nunca tentei com gengibre. Fica bom mesmo? Oo Vou testar!!!
belas fotos!!!
Sim, fica boa. Mas tem que ser pouco gengibre, pelo amor…!!! rsrs
Que delícia! Também adoro geléia caseira. Não tem comparação!
Quando eu fiz uma de morango também, acabei colocando umas gotinhas de limão. Realçou o gostinho do morango e ficou ótimo.
Sabe que desconfio que o limão pode dar um resultado melhor que o gengibre XD
Suas fotos já estão lindíssimas Rayani, deu até mais vontade de provar a geleia! Eu gosto de substituir um pouco do açúcar por mel, também fica uma delícia!
Pois é… Eu vi na sua receita que vc usa mel. Eu amo mel, sou quase um urso do tanto que sou pirada em mel, porém quando eu a fiz não tinha mel em casa. Mas na próxima não faltará! =D
Nosa que delícia!
Chega me deu água na boca.
xD
Beijinhos Ray, tenha uma ótima semana…
Obrigada, Larissa!!!
Ai, geleia caseira é tudo de bom… Minha mãe, de vez em quando, faz aqui em casa e eu amo! Ah, eu não sabia do gengibre… Vou guardar a dica.
Essas fotos <3
Eu amo morango e gosto bastante de geleia de morango, fiquei salivando aqui.. geleias caseiras são muito amor. Quero tentar fazer também. E suas fotos ficaram bem legais.
🙂