Geleia de morango caseira.

geleia1

Ando numa fase meio Jamie Oliver, amando explorar os encantos da culinária, e sempre tentando fazer pratos agradáveis aos olhos e ao paladar.
A verdade é que, como já disse por aqui algumas vezes, minha relação com a cozinha nunca foi muito harmoniosa. Sempre tive dificuldades de fazer as receitas darem certo, consequentemente, desistia sempre na primeira tentativa. Todavia, ando mais persistente. Até coloquei como meta tentar novamente aquela receita de brownie que me deixou mega frustrada por não ter dado certo.
Outra coisa que tenho como objetivo, é estudar um pouco mais a respeito a fotografia de gastronomia, que para mim é belíssima. E para esse estudo, minha maior fonte de inspiração é  esse blog aqui: callmecupcake, que já apareceu aqui no blog. Gente, sinceramente, as fotos desse blog são delicioooosas. rsrsr Quem sabe um dia chego nesse ponto, hum?!
Abaixo segue uma pequena série de fotos sobre a geleia de morango que fiz para colocar na Cheesecake que fiz dias atrás.
Eu amo morangos, porém não gostei das geleias de morango que experimentei, e como queria geleia de morango e morangos na minha cheesecake ( XD ) decidi fazer eu mesma minha própria geleia.
Bem, a receita é mega simples, imagino que qualquer um saiba fazer geleia, mas vou falar aqui  como a minha foi feita.

 

Ingredientes

Uma caixinha pequena de morango

Meia xícara de água

3 colheres de açúcar 

E meu toque secreto: Um pouquinho,  mas bem pouquinho mesmo de gengibre ralado 

Para o preparo: adicione o açúcar e a água na panela, deixe ferver um pouquinho e depois adicione os morangos em pedaços. Os morangos pequenos eu os deixei inteiro para a geleia ter uns pedaços maiores de morangos inteiros. Mexa bastante, sempre passando a colher no fundo da panela para não deixar queimar nada. Logo, logo, sua cozinha será tomada por um perfume maravilhoso de morangos caramelizados, hmnn… Quando a consistência dos morangos estava  similar a de uma geleia, eu acrescentei um pouquinho de gengibre ralado (gente, mas é um pouquinho minúsculo mesmo, pois gengibre é uma raiz muito forte). Mexi mais um pouco. Deixei esfriar e coloquei num pote de vidro bem lindo. Sempre guardo esses potes, não tenho coragem de jogar fora (utilizei um pote de doce Aviação, não é lindo?!).

A geleia foi aprovada por todos daqui de casa, a única coisa que faria diferente seria colocar menos gengibre, apesar da quantidade ter sido minúscula, ainda foi um pouco excessiva para ocasião. E da próxima vez, quero tentar fazer com açúcar mascavo, será que fica bom também?”

geleia 2geleia 5 1geleiageleia4 copygeleia3Tenham todos um doce final de semana!

 

12 pensou em “Geleia de morango caseira.

  1. Stephanie Salateo

    hummmm eu adoro geleia! mês passado, com os pés de amora daqui tudo carregados, eu fiz pela primeira vez geleia, mas no lugar do gengibre coloco canela e um pouquinho de raspas de limão ou laranja, fica ótimo.
    preciso fazer de morango pq o noivo adora e vou fazer sua receita com gengibre e ver o que ele acha. 😀

    Responder
    1. admin Autor do post

      Geleia de amora é minha favorita, juntamente com a de damasco *_*
      Olha só, coloque uma quantidade de gengibre quase invisível aos olhos, viu! rsrs

      Responder
  2. Amanda Lira

    Que delícia! Também adoro geléia caseira. Não tem comparação!
    Quando eu fiz uma de morango também, acabei colocando umas gotinhas de limão. Realçou o gostinho do morango e ficou ótimo.

    Responder
    1. admin Autor do post

      Pois é… Eu vi na sua receita que vc usa mel. Eu amo mel, sou quase um urso do tanto que sou pirada em mel, porém quando eu a fiz não tinha mel em casa. Mas na próxima não faltará! =D

      Responder
  3. Taís

    Eu amo morango e gosto bastante de geleia de morango, fiquei salivando aqui.. geleias caseiras são muito amor. Quero tentar fazer também. E suas fotos ficaram bem legais.
    🙂

    Responder

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *