Yeeaaah, eu fiz Cheesecake!

cheesecakeDias atrás fiz meu primeiro cheesecake e, para a minha surpresa, ele ficou bom. Mas eu utilizei geleia de framboesa de uma marca que não costumo comprar, e não tinha mais nenhuma fruta bacana para compor mais a cobertura, então senti a necessidade de repetir a receita, para assim, utilizar minha geleia favorita (de amora), e mais frutas vermelhas.

Eu fiquei enormemente contente com o resultado do meu cheesecake. Tudo bem que a receita é simples. Tudo bem que ele não exige truques. Mas, sem querer dramatizar, eu não sou a pessoa que tem a relação mais harmoniosa e pacífica com a cozinha. Como prova disso, apesar da receita de cheesecake ter sido sucesso entre todos por aqui, para início de tudo, ao pré-aquecer o forno, derreti uma vasilha de plástico, e isso não estava no script. A vasilha estava lá no forno, quieta e silenciosa e eu não me dei conta dela, e tive que parar tudo para limpar o forno (na verdade, nesse momento minha mãe entrou em cena e deixou o forno em condição de uso novamente). Apesar do cheiro horrível de plástico derretido, juro que o cheesecake não pegou gosto nenhum.

Sobre a receita do cheesecake, os ingredientes estão descritos logo acima. Sobre o preparo:

Primeiramente triturei as bolachas (utilizei bolacha Maria) no liquidificador até elas virarem farinha e depois, em uma vasilha, misturei a farinha de bolacha com a manteiga. A consistência da mistura fica semelhante a areia levemente molhada. Depois de untar bem a forma eu coloquei lá a massa e compactei bem (utilizei uma colher para deixar a superfície lisinha). Em seguida, levei a forma ao forno pré aquecido a 180 graus e deixei assando por 10 minutos. Durante esse tempo, fiz a massa do cheesecake, que é bem simples. Em uma vasilha misturei o cream cheese, creme de leite, a essência de bauninlha e o açúcar, misturei tudo com uma colher, até a massa ficar uniforme, e depois acrescentei os ovos e a farinha de trigo. Misturei novamente até a massa voltar a ficar uniforme, e em seguida despejei a massa na forma que estava no forno. Voltei a forma ao forno e deixei por mais 40 min. Durante esse período as emoções foram muitas, toda hora eu ligava a luz do forno para ver se estava tudo em paz lá dentro. Eis que tomo o maior susto: a massa havia crescido e ficado meio “deformada”. Não estava com a superfície linda e lisinha! Muito pelo contrário, estava cheia de desníveis preocupantes aos meus olhos de marinheira de primeira viagem. Óbvio, já quis desistir alí, mas deixei tudo correr. Depois de um tempinho olhei novamente, e a massa estava com a superfície menos estranha. Depois dos 40min de forno e muitas emoções, deixei a massa descansar um pouco antes de levá-la para a geladeira por 2 horas ( =o ). Durante esse período a massa tornou-se completamente normal e eu fiquei menos “pré-frustrada”. Para a cobertura, utilizei um pouquinho de geleia de morango que eu mesma fiz (yeahhh!), geleia de amora, pedaços de morangos que estavam escandalosamente deliciosos, e mirtilo.

O cheesecake ficou realmente bom e obteve 100% de aprovação, e eu me senti mais estimulada a tentar novas receitas. Sendo assim, em breve talvez apareçam mais fotos de comida e receitas aqui no blog. =]cheesecake9cheesecake10cheesecake11Mesmo depois de derreter uma vasilha de plástico ao pré-aquecer o forno, digamos que o meu desempenho foi aprovado. rsrs

Desejo a todos um doce fim de semana.

 

20 pensou em “Yeeaaah, eu fiz Cheesecake!

    1. admin Autor do post

      Obrigada, Camila!
      Ainda pretendo melhorar mais e mais minha técnica fotográfica para gastronomia.
      Obrigada pela receita! Gostei dela ser uma mistura de frutas =]

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  1. Patricia Leardine

    Acredita que eu nunca fiz ou comi uma cheesecake? Parece muito linda e saborosa com todas essas frutinhas… Sabe, eu também sou dessas que esquece coisas no forno, queima uma panela aqui, mas no fim tudo se resolve e fica muito gostoso!

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    1. admin Autor do post

      Hahaha.
      Eu sou muito destraída, cabeça de vento e tudo mais do tipo. Até hoje o forno tem o cheiro forte de plástico queimado.

      E sim, fazer cheesecake é muito simples. Tinha que ser, para eu dar conta =P

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  2. Amanda Lira

    Que lindo! E aposto que também ficou uma delícia!
    Quando eu faço, cubro com ganache de chocolate meio amargo e fica maravilhoso.

    Uma dica pra essa ‘deformação’ da massa (que eu aprendi depois da quarta vez fazendo): fique observando o cheesecake assar, quando o centro estiver quaaase firme (dá umas batidas no forno, quando só o centro ficar mexendo um pouquinho) pode desligar o forno. O calor do forno termina de assar o resto. A superfície fica lisinha!

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    1. admin Autor do post

      Ficou bem gostosinha mesmo, mas estou com necessidade de provar de outras pessoas para tirar a prova, saber se fiz certo mesmo. rsrs
      Então, depois que deixei a cheesecake descançando antes de ir para geladeira, a superfície ficou lisinha, aí fiquei mais aliviada. rsrs

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  3. Larissa Rehem

    O que você fez para derreter a vasilha de plástico? Deixou ela em cima do forno?

    Isso já aconteceu aqui em casa. Eu e minha mãe tiramos um dia para fazer pães daí tinha uma vasilha de plástico em cima do forno e agente nem tchun, daí a vasilha derreteu! kkkkkkkkkkk

    Sua cheesecake está linda e dá vontade de comer com os olhos!
    xD

    Beijinhos Ray, tenha um ótimo fim de semana.

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  4. Stephanie Salateo

    se ficou bom não sei, mas que ficou bonito, ficou viu?! eu adoro fazer doces e sobremesas, mas ando muito preguiçosa ultimamente. salvei sua receita pra fazer aqui em casa. nunca testei essa massa de bolacha, mas é a que fica mais delícia para tortas. te conto qdo fizer. 😀

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